lunes, 12 de marzo de 2012

Bollos suizos


 INGREDIENTES:

550 gr. de harina de fuerza (si hace falta se le pone un poco más)
170 gr. de leche
120 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr.de azúcar
40 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
3 huevos


ELABORACIÓN:

Se hace un volcán con la harina y en el centro se pone la mantequilla, los huevos batidos, la sal, el azúcar y por último la levadura disuelta en la leche tibia.
Se amasa bien hasta conseguir una masa elástica y sin grumos. Se pone en un bol y se deja levar hasta que doble su volumen (al menos durante una hora y media).
Una vez que haya levado se saca la masa del bol y se pone en una superficie enharinada. Se divide en porciones de 90 gr cada una más o menos, teniendo en cuenta que crecen bastante.



  En cada porción, se le hace un corte, se pintan con huevo batido y se pone azúcar mojada con unas gotitas de aroma de azahar en el corte. Los tapamos y dejamos levar de nuevo. Cuando veamos que están inflados se meten en el horno precalentado a 220º durante 7 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario